降脂降压药可降低新冠死亡率

(来自网络)

据福克斯新闻网7月19日(周一)报导,加州大学圣地亚哥分校的一个专家团队在Plos One杂志上发表的研究报告表示,该团队于2020年1月至9月期间,对美国104家医院收治的10,500位平均年龄为66岁的新冠病毒病患进行的调查显示:相较于不服用药物的病患,只服用他汀类药物的病患死于新冠病毒的几率下降了46%,出现严重新冠病毒病症的风险下降了25%

另外,服用他汀类药物和抗高血压药物两种药物的 新冠 病毒患者的死亡风险降低了40%,仅使用抗高血压药物的患者死亡率可能减少了27%。这些病患都是美国心脏协会登记的、染上 新冠 病毒的心血管疾病病患。

在这些病患中,71%的人患有高血压、心血管疾病或两种疾病都有。而其中80%以上服用他汀类药物的病患都还服用至少一种治疗高血压的药物。服用两种药物的病患往往年岁更年长,多为有数种健康问题的老年女性。

该研究还发现,在这10,540名病患中,最后有21%死亡,39%病情严重,只有1/3的病患被送入重症病房,有19%的病患在治疗过程中需要使用呼吸机。而一般的研究认为,年长者是最易受到 新冠 病毒伤害的群体。

此研究报告的主要作者、加州大学圣地牙哥分校健康中心的心血管重症监护室主任丹尼尔斯(Loris Daniels)表示,在疫情之初,他们就估计具有抗炎作用的他汀类药物可能可以防止病毒入侵病患的细胞,因为他汀类药物可以上调细胞的ACE-2体转化酶,以转化血管的紧张状态并控制血压。而ACE-2也是中共病毒上人体的一种受体。因此,他们当时就估计他汀类药物应该很可能可以帮助病患稳定病情,并可能可以提高病患恢复的几率。

丹尼尔斯说:“虽然与任何观察性研究一样,我们无法肯定地说,他汀类药物绝对减轻了中共病毒病症的严重程度。但是,我们现在可以有非常有利的证据证明,他汀类药物可能在大幅降低 新冠 病毒患者的死亡率方面发挥了作用。”

2 responses to “降脂降压药可降低新冠死亡率

  1. 吃药还吃出好处来了,划得来。

  2. 是不是吃了药身体在一个比较 健康的水平能抵住病毒?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。